您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

8岁男孩走失,幸遇暖心警察蜀黍

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:

“太谢谢了,你们真是人民的好警察”,3月13日,家住九华的冯先生特地来到湘潭市公安局送上一面印有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗,感谢民警在上个星期日帮助其找到走失的小孩。



3月10日17时许,湘潭市公安局民警刘俊雄在加班回家途中,看到一个大约8岁的小男孩独自在沿江路水务公司附近行走,神情慌张。

出于职业习惯,刘俊雄便靠近小男孩进行询问,慌张又心急的小男孩却只能说出自己的姓名、年龄,说不出父母的联系方式和家庭具体位置。



随即,刘俊雄将孩子带回市局指挥中心,经110调度未发现有走失小孩警情,民警根据男孩提供的信息,找到其父母的联系方式。与此同时,指挥中心也接到了孩子父亲冯先生打来的报警电话。

经过一个小时等待,冯先生来到市局,民警在核实其身份后,将孩子交到了其父亲手中,并叮嘱他一定要加强对孩子的安全教育。

原来,男孩是由邻居孩子的家长带到了九华湖公园一起玩耍时,不慎与同行人员走失,着急的他便想步行回家,结果走反了方向迷路了。



蜀 黍 提 醒

出门在外一定要看管好自己的小孩,并对孩子进行安全教育,最好在年幼孩子的身上放一张写有家庭住址或家长联系方式的纸条,以便万一发生走失情况时,可以及时与家长取得联系。

如遇小孩走失,请及时联系当地警方或拔打110报警求助。



来 源:宣传科 责任编辑:傅冰凌