您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

这个冬日,湘潭公安的暖心警事一波接一波~

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-18 【字体:

他们或许不擅长表达

但总有一些动作会让你感到温暖

他们没想过要谁来歌颂

但总有一些行动让你伸手点赞

在寒冬

他们默默守护着这座城市

温暖着你我他


湘乡公安召开退赃大会
破案追赃两手抓

1月15日,湘乡市公安局栗山派出所举行“集打斗争”集中返赃大会,现场向群众返还9000余元被盗钱款和手机、玉佩、手表、香烟等赃物。被盗的财物失而复得,村民们都高兴不已,特地为民警送来锦旗,表示感谢。


我不能说话  但我也会“点赞”

1月12日早上,雨湖公安分局长城派出所接到一名聋哑老人走失的警情,因无法沟通,民警通过纸和笔进行交流,了解到老人系广场派出所辖区居民,于是两个派出所联合查找,几经波折后终于将老人护送回家,交给其监护人看管。临别时,老人特意为民警竖起大拇指点赞。


女子误扔百万票证
民警成功帮找回

近日,岳塘区一对夫妻因在小孩教育问题上的一点小事,妻子怒将孩子衣物扔出家门,殊不知,一起扔出去的还有丈夫的手提包,包里装有价值279万元的合同、现金支票和承兑汇票。两人在四处找寻无果的情况下,抱着最后一线希望,来到了岳塘公安分局下摄司派出所寻求帮助。派出所接警后,立即调取查看视频信息,经过多次排查,成功找到了拾得向先生手提包的人,在不到3小时内寻回全部票证。


连查醉驾再破逃逸
五天五夜捷报频传

近日,岳塘区连续发生多起醉驾肇事案和伤人逃逸案,岳塘交警大队事故中队十多名民辅警连续五天五夜坚守岗位,有警必接,处警必快,视频追踪,收集证据,完善笔录,看管人员······一丝不苟的做好每件工作,直至完成全部办案流程,在120小时内连查连破四起醉驾、两起伤人逃逸案,用实际行动诠释“全心全意为人民服务”的根本宗旨。


寒冬时节,岁末情浓

这些暖心的人和事

似春风滋润心田

如炭火温暖人心

因为有了你们的守护

这个冬天不太冷~


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容