您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

【百日会战之星】谭岳飞:刑警就要雷霆出击,神速破案

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 【字体:

2011年,他怀揣着警察梦想

进入了湖南警察学院学习

2016年,他身着藏青蓝

进入了岳塘公安分局宝塔派出所工作

他是刑警谭岳飞

2018年, 谭岳飞凭着严谨细致的工作态度,从点滴线索中抽丝剥茧,成功侦破了一起跨越7省10市公安部部督案件抓获犯罪嫌疑人11人缴获气枪2支火药枪1支弹204发枪支零部件690件捣毁制贩窝点1个代理商8家买家3名,交易线索近千条,涉及全国20余省。谭岳飞以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,此案的成功侦破,赢得了广大人民群众的交口称赞。

作为一名刑侦民警,罪犯绞尽脑汁编撰的,正是他深恶痛绝删去的虚假段落;罪犯费尽心机剽窃的,正是他千方百计保护的原创情节。连夜奋斗之后将嫌疑人送进看守所,微熹曙光里他回到警营,虽然夜晚的电视荧屏又会有一条关于他的“警方行动”报道,但他委实顾不上瞄上一眼,因为他累得只想钻进久违的梦乡。

 比起一年破上百个案子,他宁可一辈子只破一个案子。只愿意世界上再没有犯罪,也没有刑警这个职业。

一个个平凡而忙碌的日子串起来的故事里,他频繁地使用了忠诚这个字眼,频繁地担当了正义这个主角,频繁地点缀了法律这道时代背景。

他属于湘江之畔

形形色色没完没了的现场

他属于档案馆里

厚厚薄薄没头没尾的案卷

他属于街头呼啸而来

又呼啸而去的警笛

他属于由国旗、天安门

齿轮和谷穗

构成的庄严国徽

他是年轻刑警谭岳飞

他说:刑警就要雷霆出击

神速破案

在前行路上

始终是一名努力奔跑的追梦人



来 源:宣传科 责任编辑:易宗容