您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

【百日会战之星】李海龙:用脚步丈量民情 用行动守护平安

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 【字体:


李海龙,25岁,韶山市公安局韶山冲派出所社区民警,毕业于湖南警察学院刑事科学技术专业,自2016年考入韶山市公安局,分配到韶山冲派出所工作至今。


自加入公安队伍以来,李海龙扎根基层一线,始终保持昂扬向上的工作激情,忠于职守,勇于担当,其工作表现不仅获得了领导、同事的充分肯定,也获得了辖区百姓的一致好评,曾于2017年荣获韶山市公安局第四季度的“警营之星”。



做细预防工作  加强全面排查

随着“百日会战”的推进,李海龙主动联合基层力量,开展了一系列大巡防、大排查工作,对辖区内的广场、学校、卫生院、加油站等人员密集场所进行重点巡防,并对重点人员进行了一次全面的摸排,累计检查辖区重点单位16次,检查单位90家,入户走访5个行政村。此外,李海龙每个月还在管辖的5个村进行法治宣传,及时了解村上各类纠纷,做到及时发现及时处理。



做好调解工作,维护和谐稳定

2018年11月,李海龙辖区内某养老院发生一起非正常死亡事件(经调查确认系自杀事件),当时死者家属情绪激动,与院方产生激烈争执。李海龙晓之以,动之以情,向死者家属以及附近村民普及相应法律知识和突发情况的处置办法,积极联系乡、村两级、民政等多个部门开展善后工作,得到了老百姓的一致认可和理解,最后死者顺利安葬。

李海龙相信在感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,让公安民警真正成为老百姓的保卫者和贴心人,才能更好地维护社会稳定与和谐。




李海龙以“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的韶山精神为指引,站在构建红色韶山、平安韶山,打造世界知名旅游目的地的高度,继续以“守卫好毛主席家乡,接待好毛主席客人”为己任,忠实践行“人民公安为人民”的庄严承诺。



来 源:宣传科 责任编辑:易宗容