您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

回眸2017,清溪派出所感谢有您一路同行!

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:

  一年以来,韶山市公安局清溪派出所在局党委的坚强领导下,始终以“发案少、秩序好、群众满意”为标准,坚持“打防并举、以打为主”,全力压降辖区发案,维护社会安定稳定,大幅提升人民群众安全感和满意度。

回顾2017年工作,清溪派出所的蜀黍们沐雨栉风,都拼尽了全力,全都有图有真相!

做好节日安保  维护社会稳定



“五一”、国庆、毛主席诞辰日、除夕等重大节假日,清溪派出所在做好重要景点、场所、目标单位安保勤务工作的同时,严密社会面管控、正以昂扬的斗志、务实的作风为人民群众营造安定和谐的社会治安环境而不懈努力。


构筑巡逻防控  夯实安保基础


  

民警开展重点时间段的巡逻工作,加强辖区重点场所的巡逻力度,开启警灯,提高见警率,增强群众的安全感和满意度。


严打违法犯罪  力促社会和谐



经过缜密侦查,一个在火车站、永义亭等地作案多起的盗窃团伙被清溪派出所一举摧毁,副所长谢晓春带领刑侦民警、辅警将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

彰显公平正义  挽回群众损失



市民王女士在买菜时,被扒走了一个钱包,民警通过视频调查,迅速锁定犯罪嫌疑人,将其捉拿归案,最终为王女士挽回了经济损失。


源头治理毒品  预防宣传结合



清溪派出所破获了一起韶山首例非法种植毒品原植物案,铲除罂粟500余株,抓获种植罂粟违法嫌疑人2名。


平安韶山创建  警民携手同行



治安民警对校园周边的商铺进行统一清查,防止违禁物品在校园周边售卖,确保校园周边环境安全。


强化消防检查  筑牢安全防线



为切实加强辖区门店和社区居民的消防安全意识,防范各类安全事故的发生,社区民警每月定时对辖区内重点行业开展了消防安全隐患大排查。


共创文明城市  建设美好韶山



所长沈学武上门向居民家中发放文明创建倡议书,提醒居民爱护院内卫生,动员广大居民积极参与创建活动,形成创建合力,确保创建工作落到实处,取得实效,为小区营造整洁干净的生活环境。


心系辖区群众  彰显警民深情



灾情就是命令,责任重于泰山。清溪派出所闻汛而动,主动作为,全体民警主动请缨,舍小家为大家,48小时连续奋战,全力抢险救灾。辅警陈育林先后从齐胸的洪水中徒步背出两名老人,抱出两名小孩,清溪派出所被湘潭市市政府评为“抗洪抢险先进集体”,并记集体三等功。


群众丢失现金  民警火速找回



副所长向德强在上班途中,发现一摩托车驾驶员的口袋中掉出几张百元大钞,他立马捡起来,开车一路猛追,将钱还给失主。 

人民群众的安全是我们最大的愿望

人民群众的满意是我们最大的目标

我们清醒认识到

我们的工作还存在一些薄弱环节与不足

但我们相信有人民群众的理解和支持

我们一定会把工作做的更好



来 源:11 责任编辑:11