您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 莲警风采

李若兴:一身蓝,一生情!一腔热血写芳华

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 【字体:



老李1977年12月参加公安工作,是一名从警40年的“老公安”。回顾老李的工作经历可谓是精彩纷呈。他先后在广场派出所、先锋派出所、治安大队等部门工作,最终,他在经侦民警的岗位上找到他的归宿。



从警40年,他兢兢业业,不忘初心,他用人生最宝贵、最灿烂、最富有活力的年华,奉献给了他钟爱一生的警察事业。在雨湖公安这个大家庭里,我们见证了李若兴朴实无华的忠诚、长年不懈的坚持、默默无闻的奉献。

一身蓝,一生情!

40载光阴,信仰如铁,青丝转成白发,不变的是是警魂。一张张镌刻着时代烙印的警服照,述说着他这么多年的坚守与忠诚。

       

从第一天穿上警服,头顶庄严而神圣的国徽,便感到了肩上的责任重大!


40个春秋,见证了雨湖公安事业的历史沿革,见证了雨湖公安队伍发展壮大!


▲炎炎烈日下,和战友们一起挥洒汗水!寂静黑夜里,与违法犯罪分子斗智斗勇!追逃路上,留下我们坚定的背影!街头巷尾,回荡着我们的丝丝话语……从警路上,与战友们一起生活、战斗的情景历历在目……

一腔热血写芳华

即使风尘仆仆的脸上带着疲惫,可一接到命令,他便立即奔赴下一目的地。调查取证披星戴月,通宵达旦已成习惯。那一本本的案卷,见证着这位老民警睿智果敢的芳华。


▲退休前一个月,他临危受命,负责侦破一起要案。他放弃休息,与同事们加班加点,在繁琐和复杂中思索、在蛛丝马迹中寻找线索。退休前几天,他更是远赴云南调查取证。


▲“什么是不简单?坚持把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡?坚持把每一件平凡的事做好就是不平凡。”他是这样说的,也是这样做的。夕阳的余晖即将落下,这位老民警还在云南玉溪出差调查取证。

忆 峥 嵘 岁 月




几度风雨、几度春秋,岁月见证着你的铮铮铁骨;年复一年,白天黑夜,金色警徽闪烁着恒久的晶莹。李若兴同志用年华和岁月,诠释了一名人民警察的敬业与忠诚,书写了无悔与灿烂的从警人生。

从警一生,芳华无悔!


向本月光荣退休的李若兴同志

致敬!!




来 源: 责任编辑: