您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 警营文苑

敬礼,这是一名人民警察表达感谢特有的方式!彭松,快点好起来!

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-01 【字体:

2月27日上午,中国警察网、人民国肽集团相关领导及北京公安民警代表来到北京307医院,看望重病住院的岳塘公安分局民警彭松,对患病民警及家属表达了亲切的关怀并送上慰问金,鼓励彭松要保持积极乐观的心态,增强战胜病痛的信心,积极配合医生进行治疗,安心养病,争取早日康复。



“我们代表全国战友看你来了!”

躺在病床上的彭松

因为病重不能说话

面对战友的关怀

他缓缓地伸起了左手放在了耳边

艰难地敬了一个礼

……

这个突然的举动

感动了在场的所有人

这就是一名人民警察

表达感谢特有的方式



27日上午十时许

“我巡逻的每一步都在帮助战友”

大型公益活动第九期捐助仪式

在北京解放军307医院举行

湖南省湘潭市公安局岳塘分局

巡防大队大队长彭松获捐10万元



2018年6月,彭松开始不停咳嗽,家人都劝他停下工作去医院检查,可他每次都说:“小小咳嗽怕什么,我壮得像头牛一样”。

咳嗽一直持续了两个月,直到有一天咳出了血,彭松才意识到严重性。经医院检查诊断为急性淋巴白血病,必须马上住院治疗,前期化疗、移植手术,后期康复等费用,需要至少100万元。



而彭松的父亲,去年1月因癌症,导致右手截肢,已完全丧失劳动能力,为了救治父亲,彭松变卖了房子、车子,不但花光了家中全部积蓄,还欠下10万余元外债。



2018年12月20日,在单位、亲朋好友及各方爱心人士捐助下,彭松在北京解放军307医院进行了骨髓移植手术。



骨髓移植后彭松出现严重的排异反映,先后出现皮疹、便血、肾功能衰竭等严重的排异现象,每天需要输血逾500毫升,每天需要治疗费在4万元以上。



2019年2月16日,“@湖南公安”微博发起献血呼吁,中国警察网和@平安北京、正警事儿第一时间发布消息,公安部宣传局立即指挥全国公安新媒体矩阵联动,跟进响应,中国警察网还发动内部员工积极献血。



看到消息的民警和热心网友纷纷响应,许多人赶到北京解放军307医院献血,不到半天时间,用于彭松治疗的血浆就储备足够。这一个个充满爱心的举动也感动了医院,彭松就诊的造血干细胞移植科科室主任胡亮钉表示,会尽全力救治彭松。



战友,我们都为你加油!

这个难关我们陪你一起渡过!


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容