您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 警营文苑

浅说自律

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-28 【字体:

今天读了一篇文章叫《所有优秀的背后都是苦行僧般的自律》,深有感触,也非常认同这个观点,一个自律的人,绝对是一个非常优秀的人,或者在某个领域是出类拔萃的人。

就拿我所视频员小徐来说,他是2017年10月才到城正街派出所工作,先是社区辅警,后来他自己提出来对视频侦查感兴趣,所领导便让他在分局视频中心跟班学习,然后拿几个盗窃案让他试试,结果都一一破获,所里马上向分局申请让他成为视频员,到现在他成为了我所的破案明星。


很多人认为他先是喜欢,然后是热爱,才有他现在的成绩,我不否定这个讲法,但我认为他是一个自律的人,他对每一起案件都上心,每一起案件视频都是反复观看,他今天的成绩是来源于长期的坚持,我也希望他继续自律下去,他的成绩会越来越突显。


很多时候,我们只看到别人优秀,却往往忽略了他们为此付出的努力,有时我们只看到别人的人前风光,没有看到别人人后辛酸。


越自律,越有话语权,一天、两天看不出来,一个月、两个月也看不出来,但一年两年,甚至是十年二十年,自律的人和不自律的人,终将走上截然不同的道路。付出与回报是成正比的,量变足够了才能促成质变,越自律才能越优秀。


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容