您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 警营文苑

夜,太美

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-30 【字体:

这个冬天,不经意间来了,若不是觉着该添衣了,倒也没察觉季节变化。我轻轻摇下巡逻车的窗户,还没来得及换上棉衣,寒风中,我不禁打了寒颤。也罢,舒展下身子吧!寒风亲吻着我裸露着的每一寸肌肤,沁入一丝丝凉意。夜渐入深了,夜雾渐渐浓重,浓得怎么化都化不开。

巡逻车依旧慢慢地颠着,颠着。弥望前方,沿江河堤宽阔的马路上,一盏盏街灯默默地守望着,是谁点亮了那层昏黄的光圈,在这暗夜中,送来尘世的温暖,是谁在这肃清的冬夜,在祖国各地忠诚的守护?

我忍不住低头看了看手机,妻子发来的微信:天冷,夜班多加衣。简单几个字,却湿了我眼眶。初冬的夜,是柔美的,也是最撩人情思的。暗香浮动月黄昏,也浮起了我内心的柔情与牵绊。寒冷的季节里,耳边父母絮絮的叮咛;加班的日子里,妻子低头的娇嗔;每日的晨光里,孩子希冀的眼神……


一束闪烁的警灯从我眼前掠过,又一次和同事在这夜晚巡逻相会,穿过大街小巷,急匆匆远去,在这朦胧的夜色下,让我的思绪又回到现实的尘埃里。过了这条街,前方有些昏暗,零星的灯火却让小区显得更加静谧。同事笑着说:朋友圈有篇帖子说“熬夜是慢性自杀?警察笑了,我们不熬谁来熬”很多人转发了,大抵都是我们身边人。

是啊,夜太美,尽管再危险,总有人红着眼眶熬着夜,这些人应该就是我们吧,人民警察。


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容