您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 安全防范

开学第一课:上学纪律千万条,安全防范第一条

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-22 【字体:

2月20日

全市中小学、幼儿园

迎来了2019年春季开学第一天

家长们又进入了

每天接娃送娃的状态

警察蜀黍们

也开启了“护学模式”


近期春雨绵绵,持续低温,全市公安机关各辖区派出所民警充分发挥“护学岗”作用,在学校门口及学生途经的主要路段增加巡逻密度,为孩子们筑起一道“安全线”。


除了送娃上学的爸爸妈妈们外,最操心孩子们的莫过于警察蜀黍们了,他们眼观六路,耳听八方,来回奔忙于校园各个角落,成为一道特殊的风景线。


在默默地巡逻站岗守护之外,警察蜀黍阿姨们将一份份安全宣传手册送到了家长们的手里,还为童鞋们讲解如何提高自身安全防范等常识。


校园安全检查是重中之重,早在寒假期间,警察蜀黍就对辖区学校的安保设施进行了检查。开学当天,湘潭市公安局治安支队组织城区治安大队民警深入曙光小学、风车坪小学、湘机小学、湘机中学、湘钢二小等校园开展安全检查,重点对各中小学的人防、物防、技防、门卫值守、校内视频监控系统的运行、水电设施等重要部位进行了现场查看和测试,对发现的问题第一时间提出整改意见。


据统计,开学第一天,全市各级公安机关共检查中小学、幼儿园282所,出动警力375人,警车113台,发现隐患18处,下发隐患整改通知书3份。

安全无小事

开学第一课警察蜀黍提醒您

上学纪律千万条

安全防范第一条

平平安安上学,快快乐乐回家


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容