您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 安全防范

4个案例提醒您:春节临近,请守好您的“钱袋子”

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-25 【字体:

春节临近

年味越来越浓

骗子们也将目标瞄准了

大家的“钱袋子”

想趁机捞一笔

于是各类诈骗花样百出


近期,湘潭市公安机关破获了不少诈骗案,“潭潭”用发生在身边的案例来提醒大家,一定要提高警惕,守好自己的“钱袋子”。


案例一

1月17日,岳塘公安分局宝塔派出所民警通过走访调查、线索摸排等侦查工作,在长沙市岳麓区某安置区内将王某二和李某抓获。经审讯,2名犯罪嫌疑人如实交待了其两次通过手机微信群,以假发票骗取受害人王某一3万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某二、李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


案例二

近日,雨湖公安分局云塘派出所成功破获一起利用租赁汽车实施的诈骗案件,刑事拘留1人。

经调查,犯罪嫌疑人李某某在长沙某汽车租赁公司租赁了一辆小型轿车,通过制造假行驶证,然后以汽车抵押贷款的方式骗取了受害人邓某某73000元贷款。目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


案例三

1月16日,高新公安分局侦查实战中心成功破获一起信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。  

犯罪嫌疑人黄某如实交待了其在2018年12月24日捡到受害人冯某某的信用卡后,通过技术手段先后两次盗刷冯某某信用卡内现金9854元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留。


案例四

1月16日,高新公安分局侦查实战中心破获一起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人。

经调查,犯罪嫌疑人罗某故意隐瞒其名下一套位于湘潭高新区某小区房屋已被雨湖区人民法院查封的事实,将房屋售卖给刘某,并与其签订房屋转让协议骗取首付款32.5万元。目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法刑事拘留。


湘潭公安用一张图来告诉您

电信诈骗惯用花招


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容