您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 安全防范

最坑老同学!借钱不成反被骗 这样的同学你见过吗

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-25 【字体:

说到老同学

大家首先想到的

肯定是校园里的青葱岁月

是上次聚会时的把酒言欢

是不是满满的回忆啊

可是

下面我们要说到的这位老同学

“操作”就有点与众不同


2018年12月底,李女士因资金紧张,在QQ上与高中同学冯某某聊天时,透露出想找贷款公司贷款,咨询冯某某是否有熟人介绍。没想到冯某某却因手头紧张,萌生了诈骗老同学钱财的想法,将自己的另一个QQ号推送给李女士,并冒充成贷款公司的工作人员,以交纳服务费、好处费等各种名义骗走李女士现金4360元。



湘潭县公安局易俗河派出所在接到李女士报警后,立即展开调查,通过层层抽丝剥茧,案件真相浮出水面。1月16日,在刑侦大队的大力支持下,通过侦查布控,在湘潭市某网吧内将冯某某抓获。经讯问,冯某某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,冯某某暂予以行政拘留,案件正在进一步调查中。


案件被警察蜀黍们成功侦破了

但关于防诈骗

小编还是要唠叨一下的

毕竟事后追查

不如事前防患于未然

每到渐近年关时,骗子为了“冲业绩”都会绞尽脑汁、想方设法的骗钱,因此大家一定要牢记“六个一律,八个凡是”小妙招,让骗子们空手而归!


来 源:宣传科 责任编辑:易宗容