您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01547
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-03-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:效率!!!15天,这个所收到2000多份“两车防盗备案登记一封信”回执单!
  • 主题词:统计

效率!!!15天,这个所收到2000多份“两车防盗备案登记一封信”回执单!

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:


随着全市“两车防盗备案登记”如火如荼展开,各单位都卯足了劲努力奋战。在本着为人民服务、为落实好此项惠民举措的背景下,短短十五天,高新区一派出所就收到了2000多份“两车防盗备案登记一封信”回执单,下放的宣传资料全部发放到位,当之无愧成为“两车防盗备案登记”工作先锋。这个派出所就是高新公安分局双马派出所!

为了让老百姓更深入地了解这一惠民工程,“两车”防盗备案登记宣传民警及协辅警们深入基层群众,积极投身“两车”防盗登记工作,从入户做宣传,到建立多个流动安装点,每天都打起十二分的精神,终于交出了一份满意的答卷。


那么,他们具体是如何做到的?

别急

下面就和小编一起来了解他们的模范经验吧!



主管领导高度重视关心指导

1月29日湘潭市公安局召开了全市摩托车电动车物联网防控系统建设工作动员部署会议后,双马派出所非常重视此项工作,李光强副所长认为提升市民群众知晓度、认同感是最重要的一步。

为了让老百姓更清楚认识到这一惠民工程,李副所长在工作开展前就对工作进行分配,提出了辖区内进行分片区工作开展的详细方案!还多次在摩托车电动车物联网建设工作会议上强调开展“两车防盗备案登记”这项惠民工作的重要性!





坚强有力的组织机构

因为位置特殊,双马派出所的干警同志与板塘派出所的干警同志经常一起交流工作经验,而为了更好地配合完成上级的指示工作,两处派出所的干警同志相互配合,同时紧密合力展开工作,为着同一个工作目标携手前进!

而在工作开展过程中,干警同志们深刻意识到,仅仅依靠基层民警单方面开展工作的进度远远不够,为此,他们积极联系辖区内的社区、街道办事处、村民委员会和集资委等基层组织协调配合,发动更广泛的力量实施工作,使“两车”物联网管理工作深入人心,人人知晓,为后续工作开展打下了扎实的群众基础。





线下线上配合开展工

在辖区“两车防盗备案登记”的工作火热展开的背景下,双马派出所的干警刘依伟同志充分发挥互联网传播的优势与线下传播模式相结合,积极与各社区的物业业主委员会协调沟通,通过将“两车防盗备案登记”告知书拍照,通过辖区的村部信息交流群、学校师生家长群、小区物业群进行传播告知,使这项惠民政策获得了最大范围的群众支持。



全方位多方面积极宣传

当双马派出所接到上级领导指示后,便集中所里警力在双马派出所辖区的各大街道悬挂横幅,并安排干警去各银行和商场协调沟通,及时通过各银行与商场的电子显示屏将政策展示宣传!

不仅如此,双马派出所干警刘依伟同志在受邀参加辖区内的长郡湘潭高新学校的开学安全课上也将“两车防盗备案登记”认真仔细地讲解,让人民群众深刻地意识到这项惠民政策能在现实生活中的给他们的生命财产安全带来实实在在的保障!

双马派出所民警同志在收取“两车防盗备案登记一封信”回执单的时候,他们发现,有的群众无意遗失了告知信的回执单,但他们却一笔一字认认真真地手写了回执单进行反馈,他们这种温馨的举动让民警同志们颇为感动,因为这是人民群众对他们工作的认可和肯定!更是支持他们风雨无阻、不畏严寒、夜以继日地宣传推广的动力!



     人民公安为人民,这不仅仅是一句话!

这是承诺,是使命!

双马派出所民警手里的一份份回执单就是最好的印记!



来 源: 责任编辑:易宗容