您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01545
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-03-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:结伙盗窃被发现,盗贼主动拨打110报警,这是咋回事?
  • 主题词:统计

结伙盗窃被发现,盗贼主动拨打110报警,这是咋回事?

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:

大家都知道一个简单的常识

小偷怕警察

小偷见了警察逃还来不急

怎么会主动打电话暴露自己呢?

今天小编就为大家说一个

小偷在作案现场主动拨打110

请求警察大哥来“支援”的故事

……

各位客官且听好了

话说:3月10日13时许,刘某、周某、颜某三人开着三轮车出门。

路过河东沿江风光带时,看到三桥下污水出口立着防护铁架,三人顿时起了歪心思,想把铁架拆下来卖钱。

于是三人一合计,从车上拿出切割机,往防护铁架处走去。

三人作案现场

正在3人“电焊作业”时,打东北来了一喇嘛……噢不是,是来了位路人,路人大哥是一名“硬核”环保爱好者,看这三人切割防护架就不乐意了……一言不合就开始科普:

你们三位这是干啥呀?

不知道电焊作业污染水源呀?

能不能有点环保道德心呀?

3人不服气进行反驳,于是现场就电焊作业是否污染水源展了一场激烈的“辩论”,3人眼瞅着路人大哥凭借扎实的理论知识、锋利的辩论技巧,谈笑间就快把己方击得溃不成军,“危难时刻”嫌疑人刘某“急中生智”,想到了“增求外援”这一招,于是掏出手机就拨打了110,想请警察大哥来帮忙!

刘某:“喂,是警察大哥吗?我和老周、老颜仨人与路人大哥就电焊作业是否污染水源开展了一场异常激烈的‘辩论’,我方快要输了,请求警察大哥来支援”!

警察大哥:“你们现在在哪个位置”

刘某:“就在三桥下,你们快来吧,场面要控制不住了”。

是的,官您没看错

盗窃嫌疑人刘某

拨打110报警“请求支援”!

令人窒息的“机智”

接到刘某的报警后,岳塘公安分局五里堆派出所的蜀黍们迅速赶到“辩论”现场,当场宣布路人大哥“辩论获胜”,并将结伙盗窃的3人一举拿下……

三名嫌疑人指认作案工具

三名嫌疑人被执行处罚


莲警提醒:君子有所为,有所不为。不要贪图一时的利益,而冲昏了头脑触犯了法律,不然必将受到法律严惩。



来 源: 责任编辑:易宗容