您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01538
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-03-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:大快人心!湘乡公安成功抓获两名跨区域盗窃嫌疑人
  • 主题词:统计

大快人心!湘乡公安成功抓获两名跨区域盗窃嫌疑人

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-08 【字体:

近日,湘乡市公安局成功破获系列跨区域盗窃车辆电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人胡某一、胡某二、邓某某(女)。


2018年7月2日,湘乡市公安局接到群众报警称,其停在某小区路边的渣土车电瓶被盗。随后一段时间内,湘乡市公安机关接到多起类似的报警。

接到报警后,湘乡市公安局栗山派出所讯速介入调查,对比发现此类案件均为同一伙人所为。因嫌疑人跨区域流动作案,给警方增加了侦破难度。随后湘乡市公安局通过多部门多警种密切配合,成功掌握了胡某一、胡某二两名犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。2月26日,办案民警在邵东县将胡某某一、某二成功抓获,同时将收购赃物的废品店女老板邓某某抓获,当场缴获38个被盗窃电瓶。

经审讯,自2018年7月以来,胡某一伙同胡某二多次租赁车辆并使用伪造车牌,开车窜至娄底市、邵东县、湘乡市等地盗得100余台电动摩托车、三轮车等车辆的电瓶,后将盗窃所得电瓶销赃至邓某某的废品店里,获得1万余元赃款。


来 源: 责任编辑:易宗容