您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01541
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-03-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:暖心!孕妇产后大出血 湘潭交警及时援助开辟生命通道
  • 主题词:统计

暖心!孕妇产后大出血 湘潭交警及时援助开辟生命通道

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-08 【字体:

成年辉拉开小车门一看,驾驶室的司机已经满头大汗,车后坐了三个人,中间一位年轻女子脸色惨白,紧闭双眼陷入半昏迷状态。经过前期110接警员的叙述,成年辉已经掌握了基本情况,看到一车人焦急的眼神,不等驾驶员开口,成年辉果断地说:“什么也不用说了,跟我来!”他带上一名协警,发动警车开道。

马路上车流如织,成年辉一边开车一边让协警向车窗外示意,很多社会车辆都主动避让,让出了一条生命通道。产妇流血情况越来越严重,按正常行驶的速度,从二大桥到市妇幼保健院需要半小时左右,为了抢夺宝贵的时间,成年辉凭着熟练的车技和对路况了然于胸,他尽量选择不用等红灯的右转车道,一边加快车速,一边让协警与医院取得联系,随时准备接产妇入院。


来 源: 责任编辑:易宗容