您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01508
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-02-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:@湘潭人 今天湘潭公安“莲城快警”全面启动啦!
  • 主题词:统计

@湘潭人 今天湘潭公安“莲城快警”全面启动啦!

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-03 【字体:



1月31日上午,湘潭市公安局“莲城快警”全面启动并在万达广场快警站前举行揭牌仪式。湘潭市人民政府副市长、市公安局局长罗伟,高新区党工委副书记、常务副主任戴铁钢及市公安局党委成员参加。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长彭德清主持。





仪式上,罗伟同志戴铁钢同志为“湘潭市公安局万达广场快警站”揭牌,随后万达广场快警站民警代表市城区全体快警站民警宣誓。

最后,罗伟同志宣布湘潭市公安局“莲城快警”全面启动。




罗伟同志要求快警站全体民警、辅警迅速进入工作状态,健全完善工作机制,让“莲城快警”更便捷周到的服务群众,把“莲城快警”打造成全市公安机关维护治安稳定的新品牌。




“城区快警”建设是省委省政府、市委市政府及省公安厅作出的重大决策部署,经过前期大量工作,湘潭市城区先期建成的4个莲城快警站正式启动运行。

快警站的建设是湘潭公安打造城区“24小时动态治安防控”和“1、3、5”分钟快速处置警务模式,每个快警站配备10名民警、30名辅警以及2台处警巡逻车、4台处警摩托车,实行24小时全天候不间断勤务,“四班三运转”运行模式,最大限度地提升街面控制、维稳处突和打击震慑能力,确保市城区街面违法犯罪活动发现得了,控制得住、处置得好。



来 源: 责任编辑:傅冰凌