您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2019-01506
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2019-02-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全市“两车”物联网防控系统建设工作动员部署会议召开
  • 主题词:统计

全市“两车”物联网防控系统建设工作动员部署会议召开

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-01 【字体:


1月29日,全市“两车”物联网防控系统建设工作动员部署暨派出所三年行动计划、一村一辅警、城市快警工作推进会在湘潭市公安局召开。市人民政府副市长、市公安局局长罗伟,市委政法委副书记、综治办主任陈震龙出席,会议由市公安局党委副书记、常务副局长彭德清主持。



会上解读了《全市摩托车电动车物联网防控系统建设实施方案》,市公安局党委委员、副局长韩伟要求,各单位、各部门要坚定信心决心,好事办好,提升宣传力度,营造氛围,形成合力合心,共治共享,突出惠民利民,建章立制,切实把这项民生工程推广好、应用好,从根本上化解“两车”被盗案件多发、发生交通事故后赔付难引发的社会矛盾和不安定因素,全力提升群众的安全感和满意度

陈震龙同志表示,近年来,电动车、摩托车被盗问题是城乡老百姓反映最普遍、最突出的社会治安问题,各单位、各部门要统一思想认识、迅速安排部署,开展全方位的宣传发动,充分发挥网格化服务管理的作用,让“两车”物联网防控系统建设家喻户晓、人人皆知,做到摩托车、电动车信息登记备案“一辆不少”,有效解决电动车、摩托车容易被盗的社会治安突出问题、让老百姓切身感受到实实在在的好处。


罗伟同志强调,“两车”物联网防控系统建设是利民利警的大好事,是确保全市社会治安持续稳定的“四道防线”之一,各级各部门要切实提高政治站位,精心组织,依法推进,全力将好事抓好。要借助新闻媒体、网络媒体和其他宣传途径,多渠道、全方位、立体化开展宣传工作,促进车主主动配合进行登记上牌、设备安装和日常管理等工作。要严格落实责任,依靠政府,全员参与,全面铺开,整体推进,把实事办实。要严格考核督导,健全运行机制,共享数据资源,注重工作方法,把“两车”物联网防控系统建设真正打造成一项民心工程、德政工程、创优工程。

会上还就派出所三年行动计划、一村一辅警、城市快警工作进行了安排部署。



来 源: 责任编辑:傅冰凌