您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2018-01118
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2018-02-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:决不允许拖欠农民工工资 湘潭节前清欠民工工资610万元
  • 主题词:统计

决不允许拖欠农民工工资 湘潭节前清欠民工工资610万元

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

春节前夕,在相关部门的全力协调下,四家建筑企业将610万元拖欠的农民工工资支付到位,1321名农民工领到工资欢欢喜喜回家过年。


2月7日、8日,由市委督查室牵头,市公安局治安支队联合人社、住建等单位,对涉嫌拖欠农民工资的四家开发、承建房产公司进行现场督办。在强大的压力下,四家企业将拖欠的610万元农民工工资清偿到位。

农民工工资清欠工作是一项涉及政府和多部门的综合性工作,我市通过加强部门联动,坚决打击恶意欠薪。

近两年来,我市共接待农民工咨询、举报、投诉1.3万人次,协调处理农民工工资拖欠案件193起。为及时掌控建筑领域、加工制造和服务业中存在的拖欠农民工工资隐患和问题,防止恶意欠款现象发生,我市各部门加强了对全市各类农民工使用单位进行摸底排查。

2017年,在中秋、端午节和元旦、春节等各节点和重要时段,有针对性地对建筑领域130多个在建项目工地和100多家加工制造、服务业单位进行了检查。


 公安部门对不配合拒不支付劳动报酬案件及时立案侦处。近两年来,市公安局共接受人社部门移送的涉嫌拒不支付劳动报酬案件12起,决定立案侦查12起,刑拘8人,移诉6人;投诉拖欠劳动报酬655.3345万元,为农民工挽回劳动报酬500余万元。



来 源: 责任编辑: