您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2018-01115
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2018-02-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:民族团结一家亲 在潭务工的维吾尔族同胞慰问福利院老人
  • 主题词:统计

民族团结一家亲 在潭务工的维吾尔族同胞慰问福利院老人

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:

为表达对湘潭人民的“心意”和感激之情,2月7日上午,家住九华的新疆喀什维吾尔族务工同胞努尔买买提.约麦尔全家自发慰问岳塘区霞城乡敬老院全体老人,用真心、真情、真爱谱写了一曲“民族大团结、维汉一家亲”的和谐乐章。

湘潭市反恐办常务副主任、市公安局反恐怖支队支队长刘育红,岳塘、九华公安分局、辖区街道和派出所相关负责人参加。




为了慰问老人,努尔麦麦提.约麦尔全家特地起了个大早,经过4个小时的辛勤劳动,为老人们精心准备了两盆羊肉抓饭,三只羊,还带来了80套衣服、20件水果和10盆新疆特色小吃。

在敬老院,努尔麦麦提.约麦尔和家人们为老人穿上了新衣,又将羊肉抓饭熟练地盛在每个老人的碗里,同时配上新疆特色小菜。吃着可口的饭菜,老人们连连道谢,幸福之情洋溢于表。





看到老人幸福的笑容,努尔麦麦提.约麦尔和家人们非常开心。他们表示新疆是我的家乡,湘潭是我的第二故乡,我们崇敬毛主席,更爱湘潭人”

作为“回礼”,街道和福利院特意送上“民族心连心,维汉一家亲”的锦旗表示感谢。



来 源: 责任编辑: