您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2018-01116
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2018-02-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“二次酒驾”“超载又酒驾” 两男子以身试法告诉你后果有多严重!
  • 主题词:统计

“二次酒驾”“超载又酒驾” 两男子以身试法告诉你后果有多严重!

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:

2月1日起至3月12日是为期40天的春运,为营造一个安全、畅通、文明有序的春运交通环境,湘潭公安局交警部门将加强路面巡逻管控,科学设置春运执勤岗点,严查交通违法行为,全力保障辖区春运道路交通安全畅通。

但总有人置自己和他人的生命安全于不顾,无视法律法规,比如下面这二位


2月1日晚,湘潭县公安局交警大队在湘潭县城区开展交通秩序整治行动。20时许,执勤交警在对牌号为苏F*****的小型轿车驾驶员邓某进行呼气初检测试时发现邓某有酒后驾车的嫌疑。经酒精测试仪测试,测出其体内酒精含量为72mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

经民警进一步调查发现,邓某此前已因酒后驾驶被交警部门处罚过,目前驾照处于“驾驶证暂扣”阶段。根据相关规定,公安交警部门对邓某二次酒驾的违法行为处以行政拘留。


2月2日,岳塘交警在辖区开展“冬春攻势”行动,重点对重型货车进行整治。行动中,执勤民警对一台重型半挂牵引车进行检查,发现其所载货物重量超过核定标准215%。

随即,民警对该驾驶员黄某强作进一步盘查,却闻到黄某强身上散发出阵阵酒气,即要求黄某强配合进行酒精检测,通过呼气式酒精检测仪检测结果为:90mg/100ml,黄某强涉嫌醉酒后驾驶营运汽车。

根据相关规定,黄某强涉嫌超载将被处罚款1000元、记6分的处罚;此外,黄某强涉嫌醉酒驾驶营运机动车将被依法追究刑事责任,处吊销机动车驾驶证、十年内不得重新取得机动车驾驶证,且重新取得机动车驾驶证后不得驾驶营运机动车。



蜀黍提醒:

春节是与亲朋好友欢聚一堂的日子,在这喜庆的日子里,与家人朋友把酒言欢确实很开心。但“喝酒不开车,开车不喝酒”的提醒广大驾驶员应铭记于心,莫要存在侥幸心理,为自己的安全负责,也是为他人的生命负责,请珍爱生命,远离酒驾、醉驾!




来 源: 责任编辑: