您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2018-01112
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2018-02-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:为讨货款七旬老人欲跳楼 韶山公安耐心规劝终化解
  • 主题词:统计

为讨货款七旬老人欲跳楼 韶山公安耐心规劝终化解

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:

2月8日上午,一对老年夫妇因其儿子杨某被客户李某拖欠货款,一时想不开,竟爬到李某家屋顶欲跳楼寻死。值得庆幸的是,在韶山市公安局银田派出所民警的努力下,最终成功将其救下。


2月8日上午10时20分左右,韶山市银田镇街道一栋居民楼外墙,一对老年夫妇悬坐在5楼露天的屋顶上,虽然他们双手紧紧抓住屋沿,但整个身体还是在不停摇晃,情绪非常激动,随时有可能坠落。

附近居民见状,急忙报了警。


接警后,副所长彭优选带领值班民警刘传祖、温豪和辅警苏旭迅速赶到现场并通知了消防大队。一边耐心劝说老人不要冲动,伺机寻找解救时机,但对于众人的劝解,老人夫妇不为所动。民警决定先稳定了两名老人的情绪,答应他们把李某喊过来,当场将此事处理好。

民警以询问李某的联系方式为由借机接近老人,随后另外一名民警一起上前协助,将还没反应过来的老人夫妇从屋边拉了回来。

据现场了解,银田镇的李某欠下老人的儿子杨某11万元的货款,一直拖欠未还。在杨某多次催促无果后,杨某年近七旬的父母至李某住处上演了这么一场“闹剧”。


民警对老人夫妇进行了严肃的批评教育,同时将杨某和李某双方叫到一起进行协商,达成李某分4次付清拖欠货款的协议,李某当场付清2万元现金。

蜀黍提醒

因纠纷而采用跳楼、封门或者堵路等行为,都属于扰乱社会正常生产秩序,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安部门可以对相关人员作出相应处罚。当有纠纷时,可以向当地有关部门寻求帮助,借助法律武器来解决,不能采取过激的行为,否则,会给自己和他人带来不可挽回的损失。




来 源: 责任编辑: