您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000013-2018-01083
  • 发布机构:市公安局
  • 发文日期:2018-01-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县公安局举行“践行十九大 唱响主旋律”警营合唱比赛
  • 主题词:统计

湘潭县公安局举行“践行十九大 唱响主旋律”警营合唱比赛

湘潭市公安局 xtga.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-16 【字体:

1月12日下午,由湘潭县公安局主办、湘潭传承仁文化传播有限公司协办的“践行十九大 唱响主旋律”警营合唱比赛在湘潭县公安局举行。副县长、县公安局党委书记、局长彭世辉,县公安局党委副书记、政委曾正新及党委班子其他成员均出席活动并分别参队比赛。



首先,曾正新同志发表了热情洋溢的讲话。


他指出,本次警营合唱比赛,旨在引导大家重温历史,以群众性歌咏活动的形式,唱响时代主旋律,歌颂党的丰功伟绩;旨在丰富警营文化生活,凝聚警心,激励大家不忘初心,牢记使命。一直以来,莲乡公安都是一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀队伍,此次合唱比赛是对大家集体荣誉感和审美情操的一次大检阅。他希望,大家敞开胸怀,放开歌喉,纵情高唱,唱出英雄气概,唱出心中豪迈,唱出精气神,把对党的热爱、对远大理想的追求,融入到美妙的歌声中,同时把这种良好的精神风貌体现到各项公安工作中,在党的十九大精神指引下,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”, 以饱满的激情、昂扬的斗志,为打造一流莲乡公安品牌、创造和谐安定的社会环境而努力奋斗。

随后,十支队伍先后登台比赛。这十支队伍分别是由局领导、指挥中心、政工室、法制大队、监督室、警务保障室、看守所、拘留所组成的机关一队合唱队;由治安、经侦、国保、禁毒、网安、人口大队组成的机关二队合唱队;由易俗河派出所、河口派出所、杨嘉桥派出所组成的易河杨合唱队;由中路铺派出所、白石派出所、茶恩寺派出所组成的中白茶合唱队;由石潭派出所、乌石派出所、云湖桥派出所组成的石乌云合唱队;由天易派出所、梅林桥派出所、谭家山派出所组成的天梅谭合唱队;由花石派出所、青山桥派出所、射埠派出所组成的花青射合唱队。


除了必唱的《中国人民警察警歌》外,各参赛队伍还分别演唱了《平安使命在路上》、《铸剑》等原创歌曲和《祖国不会忘记》、《在灿烂阳光下》《天路》等自选曲目。


交警大队原创歌曲《平安使命在路上》演绎了交警的酸甜苦辣


易河杨队自选曲目《天路》和声很美


中白茶队自选曲目《歌唱祖国》激情澎湃


石乌云队自选曲目《映山红》还有女民警专业伴舞


花青射队自选曲目《说句心里话》虽是军歌也唱出了警察的心声


全男选手巡防大队自选曲目《大海啊故乡》柔中有刚


机关一队自选曲目《在灿烂阳光下》花样最多


刑侦大队原创歌曲《铸剑》唱出了莲乡刑警本色


机关二队自选曲目《祖国不会忘记》动作整齐划一


天梅谭队自选曲目《黄河大合唱》气势恢宏

虽非专业,但很专心,全体参赛队伍虽然只是利用有限的业余时间和精力进行了短期的排练,但都将各自的曲目演绎得很到位、很精彩。经过评委们的专业评分,交警大队获得一等奖,机关二队、机关一队分别获得二等奖,易河杨队、刑侦大队、天梅谭队获得三等奖。


局党委成员与获奖代表队领队合影


所有曲目表演结束后,现场还进行了党的十九大知识抢答。主持人每报出一道题,台下的同志们便争先恐后地举手抢答,反映出大家对十九大精神学习得已经比较扎实。


最后,彭世辉同志作了精彩的总结讲话。首先他强调了本次比赛活动的重要意义,充分肯定了组委会同志们的精心努力和参赛队员们的精彩表现。随后,他回顾总结了过去一年来全县公安工作所取得的成绩和经验,他勉励全局民警深入学习和努力践行党的十九大精神,人人过好“五关”:一是信念关。要不忘初心,牢记使命,要将共产主义伟大理想和新时代中国特色社会主义思想根植于心,绝不动摇;二是政治关。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持“四个看齐”,严守政治纪律和政治规矩;三是责任关。要坚持以人民为中心,严格执法,热情服务,为切实维护政治社会稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业尽职尽责、勇于担当;四是能力关。要加强学习,不断提升政治理论素养和业务工作水平,不断增强应对和处理各种复杂问题的能力;五是作风关。要自觉摒弃“四风”和“陋习”,严守中央“八项规定”和省委“九项规定”,坚守清正廉洁的莲乡公安本色,打造莲乡公安文明之师、威武之师、胜利之师的光辉形象。



来 源: 责任编辑: